Förderangebote

LRS

Die Schüler der 5. und 6. Klasse der EKRS, die im Bereich des Lesens und/oder der Rechtschreibung besondere Probleme haben, erhalten an der Erich Kästner Realschule einmal wöchentlich Förderunterricht, um ihre Defizite schnellstmöglich ausgleichen zu können. Sie sollen dadurch an den Standard der jeweiligen Altersstufe herangeführt werden.

Der Bedarf der Förderung wird durch Testverfahren am Anfang des Schuljahres ermittelt. Maximal acht Schüler der Klasse können daran teilnehmen.

Nachhilfeprojekt - Wir helfen uns gegenseitig

Es gibt an unserer Schule die Möglichkeit, dass ältere Schüler (Klasse 8,9,10) jüngeren Schülern in ihren Problemfächern Nachhilfe geben.

• Interessenten können sich gerne bei Frau Heim melden.

Förderunterricht in den Klassen 5/6

In den Klassen 5/6 wird am Mittwochnachmittag für Schüler und Schülerinnen im Ganztagesangebot von 14.00 Uhr bis 14.45 Uhr in den Fächern Deutsch und Mathematik ein weiteres Förderangebot angeboten, um Defizite in den behandelten Unterrichtsthemen schnellstmöglich ausgleichen zu können.

In Englisch wird erst ab Klasse 6 ein individuelles Förderangebot angeboten.

26.07. Beginn Sommerferien

10.09. Erster Schultag nach den