Rund um den Abschluss...

Prüfung

Die Realschulabschlussprüfung besteht aus einer schriftlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Mathe und Englisch sowie einer für alle Prüflinge verbindlichen Fächerübergreifenden Kompetenzprüfung (FKP). Mündliche Prüfungen in den schriftlichen Prüfungsfächern sind möglich. In Englisch findet bereits im Herbst des 10. Schuljahres für alle Prüflinge verpflichtend die Kommunikationsprüfung EuroKom statt.

Außerdem finden in NWA und dem Wahlpflichtfach (MuM, Technik oder Französisch) zwei fachinterne Prüfungen (FIP)in der zweiten Projektwoche (Februar) statt.

Für genauere Informationen rund um die Prüfung gibt es eine Handreichung des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport: Handreichung.

Die Prüfungstermine  und weitere Informationen finden Sie hier.

Abschlussfahrt

Im Mai findet diese Fahrt statt. Die Zehntklässler fahren auf Abschlussfahrt. Für eine Woche können sie sich vom Prüfungsstress erholen und noch einmal ihre Klassengemeinschaft pflegen.

Jahrbuch /Abschlusszeitung

Die Zehntklässler gestalten einen Teil des Jahrbuches als Abschlusszeitung. Dabei liegt die Redaktionsarbeit weitgehend bei den Schülerinnen und Schülern, ebenso wie Sponsorensuche, Werbung und Verkauf.

Feier

Die Abschlussfeier findet unter einem von den Schülerinnen und Schülern gewählten Motto statt. Neben den kreativen Darbietungen der Abschlussklassen und der Zeugnisvergabe ist das traditionelle Feuerwerk Höhepunkt der Feier.

14.11.   Schulkonferenz

19.11.   Studienfahrt London Kl.9